護身術を教えましょう
アイズ
どーも、アイズです。
今日の夕飯はママの希望で
ミートソースのパスタに
個人的にも前回若干焦げ気味になってしまったので
良き機会だな、と。
作った
お肉ゴロゴロのミートソースだよの図
ちゃんと焦がさないように注意しつつ。
なのでちょっと肉の焼き方としては甘いか?
そこまで違いを感じられる舌ではないので問題ないが。
我ながら
うまだお
本日のポイント
今まではレシピ通りに牛100パーセントの挽き肉を使っていたけれども
コストをかんがえて合い挽きに変更。
まぁもちろん馬鹿舌ゆえに違いは感じず、次回以降もこれで良きかと。
ママの要望にてマッシュルームを追加。
良き食感のアクセントに。
野菜を中途半端に使いたくなかったんで
玉ねぎ人参セロリそれぞれ丸々1個使用。
どのみち全部みじん切りにするので問題なし。
むしろ美味。