こんな月曜日
アイズ
どーも、アイズです。
料理男子にオレはなる!
なんて宣言しておきながら
持ち前の面倒くさがりの性格と
なに食っても美味しいという幸せの馬鹿舌ゆえに
ついつい適当に手を抜きがちになりまして
先日もランチにペペロンチーノでも食べようかと
思いながらも
とりあえずニンニク味でちょっと辛ければよいのだろうと
最近ママがハマっている桃屋の瓶詰めシリーズの刻みにんにくと食べるラー油を入れて混ぜればそれっぽくなるんじゃねーの?つって
いかにも料理のできる人の時短レシピっぽく
チャレンジしたものの
味自体は当然悪くはないものの
やっぱりもうちょっとだけ何かひと手間必要なのではないかな、と。
オリーブオイルを入れるとかさ
やっぱり料理ってセンスが大事よな
いずれにしてもペペロンチーノが食べたかったら
ペペロンチーノっぽいのじゃなくて
ちゃんと作らなきゃダメさ。
基本的にそんなに大変なものではないのだから
急がば回れ