料理男子にオレはなる!2年生 ミートソース

どーも、アイズです。

 

今日の夕飯は何にしようかしら?

とスーパーをウロウロと

ママのリクエストがパスタだったので

簡単、お手軽、美味しいペペロンチーノでよいかな

と思いきや

肉コーナーで牛挽き肉が目に入ったため

急遽ミートソースに変更

 

ミートソースのポイントは

挽き肉を炒めるではなくて

しっかり焼くということ

水分が飛ぶくらいしっかり焼くこと、と。

というわけでなるべく触らずに

しっかり焼いたら

焦げたよね。

そりゃ焦げるよね。

 

すっかり焼いた後ホールトマト入れて煮込むよの図

 

できた

 

見た目は割と良きスパゲッティミートソースの図

 

食べた

 

香ばしいと言うよりは若干お焦げの味がするけれども

そこまで気にならないか?いや、気にしない。

というわけで

結果はまぁまぁ

 

うまだお

 

反省点は挽き肉を焼くときの油の量が多すぎたかな?ってとこか。

何事も適切な量で、と。

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