アイズあるある
アイズ
どーも、アイズです。
今日の夕飯は何にしようかしら?
とスーパーをウロウロと
ママのリクエストがパスタだったので
簡単、お手軽、美味しいペペロンチーノでよいかな
と思いきや
肉コーナーで牛挽き肉が目に入ったため
急遽ミートソースに変更
ミートソースのポイントは
挽き肉を炒めるではなくて
しっかり焼くということ
水分が飛ぶくらいしっかり焼くこと、と。
というわけでなるべく触らずに
しっかり焼いたら
焦げたよね。
そりゃ焦げるよね。
すっかり焼いた後ホールトマト入れて煮込むよの図
できた
見た目は割と良きスパゲッティミートソースの図
食べた
香ばしいと言うよりは若干お焦げの味がするけれども
そこまで気にならないか?いや、気にしない。
というわけで
結果はまぁまぁ
うまだお
反省点は挽き肉を焼くときの油の量が多すぎたかな?ってとこか。
何事も適切な量で、と。