釜-1グランプリ カルボナーラ釜飯

どーも、アイズ・マナブです。

 

毎週日曜日、夜6時から見ているテレビ番組といえば~?

 

そうだね

 

プロテインだね!

©パッション屋良

 

いや

相葉マナブでしょ!

 

嵐の相葉クンがMCしてるホノボノ番組。

その番組内での人気?コーナー

釜-1グランプリ

 

毎回美味しそうなオリジナルな釜飯を作ってるコーナー。

そこで作っていたヤツを家でも作ってみようと。

 

番組のホームページにレシピが乗っているので

誰でも簡単に作れちゃう。

 

アイズが気になったのは

カルボナーラ釜飯

 

どうせなら釜飯っぽく

ストウブ鍋で作ってみようと

 

生クリームとかチーズとかと一緒に米を炊くって違和感しかないけど匂いはさすがに美味しそうだよの図

 

 

できた

 

卵黄は食べるときに後乗せしてみたよの図

 

食べた

 

 

うまだよ

 

味は間違いなくカルボナーラ。

パスタに合うんだから米とも間違いなく合うよね。

 

ストウブでの炊飯は2回目だけど

意外と簡単。

基本的に火加減を見るだけなので手間もかからないし。

初めてパスタのカルボナーラを作った時よりも簡単に感じたかも。

 

もうちょっとほかの釜飯も作ってみて

アイズオリジナルな釜飯開発して応募しても良いのかな?

 

かまんかまわん

 

参考サイト:相葉マナブ公式

https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe/210509/

0PEOPLE