料理男子にオレはなる!2年生 ペペロンチーノ

どーも、アイズです。

 

今日は母の日。

 

というわけでランチはお寿司に。

といっても廻ってるヤーツですけれども。

 

以前はひたすらシーフードサラダを注文していたアイズだが

最近のお気に入りは

くら寿司のうな玉だよの図

 

ってゆーかウナギって美味いよね、って。

安かろうが高かろうがスーパーのウナギだろうがうなぎ屋のウナギだろうが

何処で食っても間違いない。

キャンプで食ったって間違いない。

アウトドアでウナギを食うのもありだよねの図

 

そんなウナギをお手頃に食べられるくら寿司に BIG UP!

 

ランチは寿司で腹パンパンにしたものだから

ディナーは控えめに

ってことで

シンプルなペペロンチーノだよの図

 

シンプルだから簡単っちゃーかんたんだけれども

ちょっとオリーブオイルが足りなかったかな、と。

もっとオイリーでガッツリとガーリックを効かせた仕様にしたかったな。

 

シンプルだからこそ奥が深いね。

 

ストウブ鍋、バーミキュラのフライパンときて

お次はパスタを茹でる専用鍋が欲しい今日この頃のオレだ。

0PEOPLE