実は僕、、、
アイズ
どーも、アイズです。
煮込み系の料理は
ストウブ鍋を使うことで割とものにした感はあるのだけれども
フライパンを使った焼きもの、炒めものは
まだまだ経験のなさを痛感する今日この頃。
それでも何もしなければ
当然スキルも身につかないので
とにかくチャレンジするっきゃないよな、と。
と言うわけで今日のメニューは
ポークソテー
と言えば聞こえは良いけど
要は豚肉を焼いたヤツ
盛り付けはイマイチだけれどもまぁまぁ美味そうだなの図
ただ焼いただけれども
ハニーマスタードソースというといかにもソレっぽい感じになったわけで。
ただただ残った油とマスタード、ハチミツ、バター、醤油を混ぜただけなのだけれども。
おかげでまぁまぁのお味に。
ちょっと残念なのは
若干、豚肉が固かったのは
火を通し過ぎたせいか?
単純にケチって安い豚肉を買ったせいなのか?
やっぱり趣味料理は
金をケチったらダメなんだな、と。