料理男子にオレはなる!2年生 牛すじの煮込み

どーも、アイズです。

 

久しぶりにまぁまぁ時間があったので

のんびりと夕飯の支度を。

時間があるって事なので

牛すじをちゃんと下処理する時間もあるな、と。

 

ということで牛すじの煮込みに挑戦。

今回は味濃いめの味噌味に挑戦。

イメージはこんな感じか

浅草で食べた牛すじ煮込みを家で食べられたらサイコーですやんの図

 

できた

ん?色がイメージと全然違うんですけど~の図

 

原因は八丁味噌を使わなかったことか?

ってか普通の味噌と八丁味噌ってなんか違うの?一緒でしょ?なんて無知なアイズが招いた事。

なんなら赤味噌白味噌も全く意識せずに家にある味噌を使用。

 

もう一つ残念なことは豆腐は後から入れたほうが良かったなと。

めっちゃバラバラになっちゃったし。

 

幸運なことに味はまぁまぁ食べられる。

 

人生は勝つか学か

 

 

今日は学び多き日だなと

 

0PEOPLE