料理男子にオレはなる!2年生 モヤシ炒め

どーも、アイズです。

 

ずっと買おうかどうか迷いつつ

欲しいと思っていた念願のバーミキュラのフライパンを手にしたのが昨日の今日。

 

本日のメニューはモヤシ炒め

このフライパンの一番のウリと言いますか

文字通り秒で水分を飛ばせることでシャキシャキの食感を残しつつしっかり日を通せるって、そーゆーハナシ。

 

とりあえずモヤシを炒めて塩胡椒振るだけだよの図

 

食べた

 

 

確かにシャッキシャキ!

ママも納得した模様。

 

ただし

料理男子1年生の去年作っていた鍋料理は

鍋が素材の味を引き出してくれることで

ほとんど味付けなどしなくても抜群に美味しい料理が完成するのとは違い

フライパンでの料理は

素材の味を閉じこめてはくれるが

ちゃんと塩胡椒で味を整える必要性が高いので

料理の腕が必要となってくるなと実感。

それだけに

このフライパンを使いこなせるようになれば

料理の腕も各段に上がるのでは?という期待

できるようになるのか?という不安

が入り混じった新年度のスタートです。

 

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