もんじゃ焼き七五三
アイズ
どーも、アイズです。
今日の夕飯はなににしようかな~
ってな感じでスーパーをウロウロ。
毎日メニューを考える人たちマジリスペクト!
ってゆーかオレひとりなら何でも良いけど
誰かに食べさせることを考えると気を使っちゃうよなぁ
ホントはカルボナーラにしたかったのだけれども
思ったようなチーズが見つからなかったので
ハヤシライスに変更
基本的にカレーと変わらないけれども
とりあえずウスターソースとケチャップで味を作って
仕上げに生クリームでコクを出す。
生クリームの入れすぎ?ちょっと色が薄くなっちやったなの図
味は悪くないな。
むしろ美味い!
仕上げに塩で味を整えるって感覚が
少し理解できた気がする~
今までカレーとかでもぶつ切りの肉を使っていたけれども
普通に切り落としみたいなのでも十分だな、と。
コストも下がるし。
またひとつ成長したな、と。