料理男子にオレはなる!2年生 ナポリタン

どーも、アイズです。

 

週末に夕飯作りがちな料理男子2年生。

基本的には鍋料理が得意なのだけれども。

パスタも嫌いじゃない。

ママのリクエストにより本日のメニューはナポリタン。

ナポリタンのお手本にするのは

上沼恵美子のお喋りクッキング

 

できた

 

ベーシックなナポリタンだよの図

 

アイズ料理にしては珍しく具の量は少なめ。

種類も玉ねぎベーコン、マッシュルームだけだし。

それでもこれくらいがバランスとしては良きかと。

基本的にトマトソースで味付けし

味見をしながらケチャップを足していきお好みの酸味を加えるだけ。

ホントはもっとガッツリ麺を炒めて香ばしさを加えたかったけれど

諦めてちょっとベチャ目なナポリタンに。

まぁこれはこれでありだけれども。

 

マイフライパンが欲しいぜ

 

0PEOPLE