ゴルフ
アイズ
どーも、アイズです。
料理男子になるべく料理を始めてから1年がたち。
といってもほとんど鍋料理、煮込み料理が中心になってしまったけれども。
久しぶりにママのリクエストに応える形でパスタに挑戦。
オーダーはミートソース。
挽き肉をしっかり焼くことがポイント。
バラバラにして炒めるのではなく、あくまで「肉を焼く」ことが重要!
って本の中で落ち合いシェフも言ってたし
伝説の家政婦の志麻さんも、言っていた。
そしてホールトマトで煮込んで、、、
煮込むっつったらやっぱりストウブ鍋でしょ!
ってことでコトコト煮込みーのの図
完成のタイミングでパスタを茹で始めて。
最近はレンジで茹でたパスタばかり食べていたけれども
たっぷりのお湯で茹でたパスタは久しぶり。
そして美味い!
スパゲッティミートソースの完成だよの図
茹でたパスタの上にミートソースをかけるスマートなタイプではなく
ミートソースとパスタをごちゃ混ぜにするのがアイズ家スタイル。
うまだお
ママも大絶賛。
まぁ家計を気にせずに
あくまで趣味なので材料費もかさみがちだけれども。
美味いものは美味いんだもの。