従業員5人だってさ
アイズ
どーも、アイズです。
アイズの去年の目標と言えば~?
そうだね!
プロテインだね!!
©パッション屋良
いや、
でしょ!!
ってことで2年目に突入した料理男子の道。
と言っても基本的に鍋料理ばかりですが。
以前友人との会話で
「鍋なんて料理のうちに入らない」
なんて言われ
まぁたしかに食材放り込んで待つだけですから
簡単すぎるものの
それでも食べたい時に食べたいものが食べられるというのは
非常に幸福なわけで。
ってゆーことで今夜は
もつ鍋
もつ鍋なんて居酒屋さんでしか食べて来なかったけれども
好きなタイミングで家で食べられるのだから
料理男子はやめられないね、と。
冷凍物とはいえ国産牛のショウチョウはやはり美味であるの図
甘ささえ感じる脂と
プリップリでトロットロな食感。
コレを気軽に家で食べられるようになった自分を
褒めてあげたい。
ショウチョウの下処理は1分ほど熱湯で下茹で。
その時に灰汁がでるようならそれを掬いつつ。
その後さっと水洗い。
今回のはコレで十分美味かった。
ママからも合格点いただきました。
まぁそこそこ良い値段のするショウチョウだったからね。