料理男子にオレはなる! 肉じゃが

どーも、アイズです。

 

アイズの令和2年、2020年の目標と言えば~?

 

 

そうだね!

 

プロテインだね!!

©パッション屋良

 

いや、

料理男子にオレはなる!

でしょ!!

 

と言い続けること約1年。

もうすぐ令和2年も終わりが見えてきていますが。

 

そんな中、苦手としていたのはジャガイモの皮むき。

凸凹してるので面倒くさくて敬遠してまして。

なのでカレーにもジャガイモは入れてなかったのですが。

面倒くさいとはいえ料理のためには必要なもので

あえて面倒くさいことにもチャレンジしなければ

上達はしないよね、ってそーゆーハナシ。

 

そんな今日のメニューは肉じゃが。

レペゼン煮物料理なコイツに今更初挑戦。

 

できた

 

すき焼きの残りの具材を入れて作ったのですき焼きとほとんど変わらないよの図

 

すき焼きの残りってことで牛肉を使用。

でも肉じゃがって牛肉?豚肉?

教えてグーグル先生!

結果

東は豚肉

西は牛肉

だそうで。

 

まぁどっちでもいいてことで。

ママに聞いたら我が家は豚肉でしたけど。

 

肉じゃがもすき焼きも牛丼も、煮物料理なんてみんな兄弟親戚みたいなもんでしょ。

違いなんて気持ちの問題だろ、つって。

 

 

で最終的にカレールゥを入れちゃえばカレーになるってゆーwww

カレー最強説。

 

0PEOPLE