すき焼きの練習

どーも、アイズです。

 

もうすぐ世界中の人にとっての激動の1年が幕を閉じようかという空気が漂ってきまして。

そんな時期に会社から毎年恒例となっているクリスマスプレゼント兼お年玉的なお肉ちゃんが今年も配られるというお知らせをいただきまして。

美味しいお肉ちゃんが楽しみですねの図

 

2020年のアイズと言えば料理男子1年生。

ならばこのお肉ちゃんも美味しく料理しちゃいたい。

ストウブ鍋で美味しく調理できないものかと。

ということで予行演習を。

 

作ってみた

鍋一杯に白菜と練習用に買った安めの肉とネギをパンパンに詰め込んでみたよの図

 

ストウブ鍋なので無水すき焼きに挑戦。

白菜、ネギ、椎茸から思ったよりも水分が出て

若干薄味に。

まぁ結果玉子を絡めて食べたらまぉまぁすき焼き風の味になってくれましたけど。

 

普通の鍋料理と、すき焼きの味付けの違いがよくわからんけど。

美味しく食べるなら素直に市販のタレを使った方が良きものなのかな。

 

まだ肉本番までには時間があるので

もう少し要研究。

0PEOPLE