料理男子にオレはなる! もつ鍋

どーも、アイズです。

 

アイズの令和2年、2020年の目標と言えば~?

 

 

そうだね!

 

プロテインだね!!

©パッション屋良

 

いや、

料理男子にオレはなる!

でしょ!!

 

 

本格的な冬が近づきつつある今日この頃。

そうなるとやはりお鍋が恋しくなり。

中でも、もつ鍋が食べたスギ薬局。

ってことで自分で作るわ。

オッケー釈迦地蔵。

ズィーヤ!!

©コウテイ

 

 

できた

今回のもつはショウチョウを600グラムちょっと使用。

下茹でもホント軽めでササッと。

キャベツは鍋いっぱいパンパンに。

得意の松茸のお吸い物で手軽に出汁感を出し

醤油

みりん

キビ砂糖

で味を整えーの

ニラを入れて完成。

 

結果

 

うまだお

 

モツのプリプリ感も感じられて

かなり好みのもつ鍋に。

欲張ってモツを入れスギ薬局だったかもだけれども。

次回は500グラムもあれば十分かと。

 

今後どーすればいーのかわからないけれども

今シーズンはこのもつ鍋をベースにさらに磨きをかけようかなと。

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