ジョギングするアイズっぺ 20221109
アイズ
どーも、アイズです。
アイズの令和2年、2020年の目標と言えば~?
そうだね!
プロテインだね!!
©パッション屋良
いや、
でしょ!!
本格的な冬が近づきつつある今日この頃。
そうなるとやはりお鍋が恋しくなり。
中でも、もつ鍋が食べたスギ薬局。
ってことで自分で作るわ。
オッケー釈迦地蔵。
ズィーヤ!!
©コウテイ
できた
今回のもつはショウチョウを600グラムちょっと使用。
下茹でもホント軽めでササッと。
キャベツは鍋いっぱいパンパンに。
得意の松茸のお吸い物で手軽に出汁感を出し
醤油
みりん
キビ砂糖
で味を整えーの
ニラを入れて完成。
結果
うまだお
モツのプリプリ感も感じられて
かなり好みのもつ鍋に。
欲張ってモツを入れスギ薬局だったかもだけれども。
次回は500グラムもあれば十分かと。
今後どーすればいーのかわからないけれども
今シーズンはこのもつ鍋をベースにさらに磨きをかけようかなと。