中1日でゴルフコースへ
アイズ
どーも、アイズです。
アイズの令和2年、2020年の目標と言えば~?
そうだね!
プロテインだね!!
©パッション屋良
いや、
でしょ!!
今日は先月作ったミートローフのリベンジ。
前回の反省点としては
味の薄さ
これをふまえて今回の改良点は
・塩強め
・ブラックペッパーもふりふり
・さらにパンチを効かせるためにニンニクも
・ウズラの卵ではなくてチェダーチーズをイン
できた
もうこれはハンバーグだろ、と割り切って作ったよの図
うまだお
味の感じは良きかな。
ニンニクが良くも悪くもきいているか?ききすぎてるか?
チェダーチーズは4枚使って満遍なく入れたつもりだが
ボリューム不足で存在感が消えていたね。
次入れるなら二重三重にたっぷりと。
あとは相変わらず挽き肉の分量が多すぎて
分厚くなりすぎなので
もっと薄いものを作る意識を持たなければ、と。
などなど
日常生活の中でも
次に繋がる反省点を見つけて
日々精進していくストイックなところがあるのが
オレだよ、アイズだよ。