領域展開 簡易緑弐型
アイズ
どーも、アイズです。
アイズの令和2年、2020年の目標と言えば~?
そうだね!
プロテインだね!!
©パッション屋良
いや、
でしょ!!
本日のメニューは
ドライカレー
ドライカレーといえば今まではドライカレーの素をつかって
カレー味のチャーハンみたいなやつしか食ったことなかったけれど
今回はひき肉を使って
できた
玉子トッピングのドライカレーだよの図
カレー粉でカレー風味の味付けをしたのだけれども
なんか物足りなく
ターメリックやらコリアンダーやらスパイスを適当に振り分けて味調整
ターメリックやコリアンダーを入れると、どう味変するかわ知らないけれども
雰囲気で適当に
結果
うまだお
ちゃんとカレーな仕上がりに
ってゆーかひき肉を使ったカレーって
キーマカレーって言うんでねーの?
ってことで軽くググる。
ドライカレーとは汁気のないカレー。日本独特の料理。カレー味のチャーハン、ピラフ含む。
キーマカレーとはひき肉を使ったカレー。インド料理。汁気は関係なし。
つまり今回オレが作ったのは
ドライカレーの中のキーマカレー、ってゆーこと?
よくわからんけど。