ここからそこコロナからコロナ
アイズ
どーも、アイズです。
アイズの令和2年、2020年の目標と言えば~?
そうだね!
プロテインだね!!
©パッション屋良
いや、
でしょ!!
再び動き出した料理男子プロジェクト。
相変わらず肉をトロトロに煮込んだヤーツが好きなわけで。
スーパーにて手頃なすね肉があったのでソイツを煮込んでやろうと。
まずは洋食の煮込み系味付けの基本、玉ねぎ人参セロリをみじん切りにして透明になるまで炒めるよの図
牛すね肉を赤ワインで溺れさせてコトコト煮込むよの図
できた
牛すね肉の赤ワイン煮込みの完成だよの図
食べた
うまだお
レシピ通りにただただ煮込むだけ
失敗するわけもなく。
そして煮込み料理を作るといつも思う。
というかこのままで
ビーフシチューと何が違うの?
って感じだし。
余ったら明日カレーにしちゃおう
なんて思いつつ
完食してしまうわけで。