チーズタッカルビ

どーも、アイズです。

 

コロナ禍で会えていなかった友人と久しぶりのディナー、という名の飲み会。

前にブラブラ歩いている時に見つけたお店に

ようやく行くことが出来ました。

 

コリアンダイニング ぽちゃ

 

韓国料理の居酒屋。

 

入店するとアンニョンハセヨと言われたような気もする。

 

ここの売りが

創業22年の韓国の本店で修業したとゆー店主のタッカルビ。

人生初のチーズタッカルビだよの図

 

辛めに味付けされたチキンやモチがチーズの塩気と抜群のハーモニーを作り出す

最&高な食べんものです。

それ以外にも韓国料理の王道のキムチ、チヂミ、チャプチェなどなどをガッツリ食す。

 

しかもこの店の飲み放題ビールはプレモルの香るエール。

贅沢。

 

久しぶりの飲み会ということもあって

そんなに飲んでいないはずなのに

イイ感じで酔っ払い。

 

コロナの影響か、やっぱりお店は空き気味で

それが居心地良かったような悪かったような。

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