2020年ラーメン屋めぐり その10  手仕事らぁめん八 濃厚煮干し中華

どーも、アイズです。

 

令和2年の密かなアイズの目標。

それは

 

同じラーメンは2度食わない

 

わりと保守的なアイズ。好きなラーメンは基本リピートしがち。

冒険はせずに、美味いと思ったらそればっかり。

でもそれじゃぁ見聞は広がらないな、と。

常にチャレンジ精神で生きることが令和2年のテーマ。

 

なんて己で宣言したものだから

ただただシンプルに腹減った、ラーメン食いたいって時に

必要以上に店選びに困ってしまう。

 

なんせまだ6月。

今ここで食っちゃって、あと半年も同じラーメン食べなくて大丈夫なのかと自問自答。

まぁ大抵の場合は大丈夫なのだけれども。

むしろ大丈夫じゃない状況って何?ってハナシなのだけれども。

 

手仕事らぁめん八 堀之内店  濃厚煮干し中華

当然大盛&奥にミニチャーハンがチラ見してるよの図

 

煮干しと魚粉で濃厚に仕上げられたラーメン。

 

安定の

 

うまだお

 

シンプルに好みの味。

あえて言うならちょっと入っている柑橘系はいらないけれど。

 

40歳を過ぎてもやっぱりアッサリ系よりも濃厚系が好きさ。

 

0PEOPLE