カレーとビーフシチューとハヤシライスはほとんど同じ説

どーも、アイズです。

 

最近、休日にはどっぷり料理にハマっているアイズでして。

 

ストウブ鍋に具材をぶち込んで

コトコト煮込むだけで完成しちゃう簡単さが魅力でもあり

それがちょっと物足りなかったり

 

玉ねぎとトマトとお肉を入れて

鍋から蒸気が漏れてくるまで中火にかけて

蒸気がでたらトロ火にして40~50分煮込んで

市販のデミグラスソースを入れれば

アッとゆー間に

ビーフシチューの出来上がりだよの図

 

隠し味にコーヒーをちょっと入れるつもりが

ドバッと入っちゃってコーヒーの香りが強めなのが

ちょっと気にいらないけれども

それなりに美味。

 

 

最後の仕上げにデミグラスソース入れてショッパめにすればビーフシチューに。

スパイスとか入れて黄色く辛めにすればカレーに。

まだ作っていないけれども甘めにすればハヤシライスになりそうな。

 

微妙な違いはあるものの

仕上げ以外は

基本は全部同じなのではないか。

 

そんなことに気付きつつある今日この頃。

0PEOPLE