料理男子にオレはなる! チキンカレー

どーも、アイズです。

 

昨日、THIS IS ストウブ料理

と思ってる

鶏の無水煮込みが成功したので

今日は同じ要領で、

さらに

以前作ったスパイスカレーの経験をプラスして

料理男子にオレはなる! スパイスカレー

 

チキンカレーに挑戦。

とにかく具を鍋に詰め込むの図

 

スパイスで味付けも良いのだけれども

食べなれていないので市販のルウを使うことに。

 

でもせっかくの趣味料理なので多少高くても美味そうなものをということで

ツタヤで購入した成城石井のカレールウだよの図

 

美味そうなやつを投入することに。

良い感じに煮込まれた具たちにぶち込みますの図

 

ここで発見。

 

基本的に無水カレーを製作中につき

野菜やキノコのうま味、ドロドロに溶けたトマトなどからでた水分で出来ているので

ルウをそんなに使わなくても十分しっかりした味になってまして。

結果1袋の半分程度で十分でした。

 

甘口カレーだよの図

 

結果、野菜の甘味+甘口カレーということで

若干パンチ不足に。

 

ちょっとしかルウを使わないのなら

もうちょっと辛めのルウで良かったのかも。

ってゆーかカレー粉で十分なのか。

 

そしてチキンカレー美味いな

 

発見&成長。

 

 

0PEOPLE