アイズあるある
アイズ
どーも、アイズです。
アイズの令和2年、2020年の目標と言えば~?
そうだね!
プロテインだね!!
©パッション屋良
いや、
でしょ!!
本日のメニューはパスタで
ミートソース
まずは
玉ねぎ、ニンジン、セロリのみじん切りをオリーブオイルでじっくり炒めるの図
カレーとかのいわゆる飴色の玉ねぎですね。
そして
それをガッツリ焼いたひき肉の上に、の図
ミートソースは肉料理。
ひき肉を炒めるのではなく焼く。
これがポイント、とは勝手にアイズが師匠としている落合シェフの言葉。
そしてトマト缶を入れた後
ジックリ煮込む
ちょっと汁気を飛ばしすぎちゃったかな?の図
こいつを茹でたパスタに絡めれば
肉肉しいスパゲッティミートソースの完成だよの図
これでもか!ってくらい肉肉しい。
ほとんど崩れたハンバーグってくらい。
だがそれがいい
そして味も満足。
市販のレトルトじゃココまで肉肉してないだろう。
ってゆーか普通にミートソースが食べたきゃ
パスタ茹でて、レトルトぶっかければイイ話。
味も間違いない。
そこをわざわざ手間暇かけて作ること
まさしく
ⓒ泉野明