料理男子にオレはなる! カルボナーラ その4

どーも、アイズです。

 

ようやく仕事の方が落ち着きを取り戻し。

久しぶりの定時退社。

季節的にも外はまだ明るさを残し。

やる気に満ち溢れた帰路につく。

ハズだった。

 

志村けんの訃報がなければ。

 

久しぶりに柔術道場に行けるかなと思っていたけれども。

さすがのアイズでも超一流芸能人のコロナウイルスの影響の訃報は衝撃的で。

不要不急の外出どころか、汗だくになって取っ組み合うことは自重しようと。

 

じゃあ家帰ってなにするの?

 

料理でしょ!

 

ってことで帰りにスーパー寄って

何故か目に入った高いパスタ

グルテンフリーでお高いパスタだよの図

 

だったら具も高いのを、と

まぁまぁ高めのベーコンだよの図

 

高いのと高いのを組み合わせれば美味さも倍々だろうと

 

できた

全然うまそうに見えないカルボナーラだよの図

 

食べた

 

 

全然美味くない。

そもそもパスタとソースの量の比率が悪く

ソースが足りていない。

 

だがしかしそこはお高い材料。

 

パスタは歯切れもよく好みの味。

ソースが足りてないおかげでパスタの味がよくわかる。

ベーコンもしょっぱすぎず肉厚でジューシー。

 

高い具材のおかげでなんとか美味しく食べれたけれども。

 

 

料理男子の道険し

 

 

0PEOPLE