オフショ公開
アイズ
どーも、アイズです。
2020年。アイズの目標。
手始めにパスタから攻めています。
今まで作ってきたのはカルボナーラを2回。
トマトソースのパスタ。
そして今回は
にんにくと赤唐辛子オイルのスパゲティ。
シンプルに言うところの
ですね。
作った。
オリジナルでパンチェッタを入れてみたけどやっぱりコレはしょっぺーなの図
簡単に言うとニンニクと赤唐辛子で香り、味、辛みをつけたオリーブオイルをパスタに絡ませたヤツ。
スーパーシンプル。
スーパー簡単。
それゆえに奥が深いらしい。
このイタリア料理の基本のソースをまともに作れたらシェフとして一人前と言われるほど。
美味いイタリア料理の店かどうか、ペペロンチーノを食べればいっぱつでわかるとかわからないとか。
簡単でシンプルで奥が深い。
中華で言うところの
玉子チャーハン的な?
馬鹿舌の馬鹿舌による馬鹿舌のための料理としては簡単なんだけれども。