料理男子にオレはなる! カルボナーラ

どーも、アイズです。

 

2020年。アイズの目標。

料理男子にオレはなる!

 

ということでまずは教科書を。

テレビで顔を見たことがある落合務シェフがオレの師匠になったよの図

 

ということでこの中から単純に自分が食べたいカルボナーラが2020年アイズ料理の記念すべき第1品目に選ばれました。

 

材料は

卵、パルメジャーノチーズ、黒コショウ、オリーブオイル、パンチェッタ等々と非常にシンプル。

ってかパンチェッタってなに?まぁベーコン的なものでベーコンでも良いらしいんだけど、イオンに行ったら普通に売ってた。良い値段だったけどとりあえずレシピ通りに作りたかったので購入。

 

パンチェッタを炒めーの、の図

 

パスタ茹でーの

ソースと混ぜ混ぜしーの

 

あっとゆーまにカルボナーラの完成だよの図

 

食べた

 

レシピ通りに作ったハズなので普通に美味い。

 

ってゆーかパンチェッタも切れてあるのを買ったので包丁すら使わない簡単で美味い料理。

それがカルボナーラ。

 

そもそもよく見たらソースもほとんど卵とチーズだし。

具と言えるのもパンチェッタ(ベーコン)のみ。

これとパスタを混ぜ混ぜしたもの。

 

これって日本で言えば、いわゆるひとつの

卵かけご飯

的なもんなんじゃねーかと。

 

それくらいシンプルな料理。

ファースト料理にはうってつけでした。

 

 

余談ですが

レシピ通りなら使う卵は全卵2個と卵黄2個。

つまり卵白が2個分残ってしまうわけで。

取り残された卵白だよの図

 

シロートはこれの処理がわからず、

結局もったいないので黄身のない目玉焼きにしてカルボナーラに乗っけて食べたのだけれども。

どーすりゃよかったのか、、、謎

 

 

0PEOPLE