アイズcooking 

どーも、アイズです。

 

2019年スタート。

どんどん新しいことにチャレンジしたい。

 

その第一歩が料理。

年末にテレビで紹介されてた

のりポタうどんですよ

ミシュラン二つ星のシェフが紹介してた簡単夜食の図

 

①冷凍うどんをレンジでチン

②牛乳、バター、うどんスープの素をいれてレンジでチン

③うどんに「ごはんですよ」を混ぜる

④つけうどんスタイルで食す

これだけ。

一応参考レシピを:https://www.e-recipe.site/tv/imada_noripota/

参考レシピをみながら量は目分量。それがアイズスタイル。

 

個人的な反省点。

・牛乳はそんなに多くないほうがいいんじゃないか。めっちゃ余る。

・バターも入れすぎるとコクがですぎ。味濃すぎ。無塩バターじゃないとダメかしら

 

まぁうどんのほうはレンジでチンなんで失敗する要素はゼロですけど。

チンのほうがコシが残るとかなんとか。

以外と小袋にはいった冷凍うどんが売ってなかったけど、ウオロクでGET。

 

もうちょっとラー油やブラックペッパーで刺激が欲しい感じもする、、、

なんてグルメ気取りの発言をしてみる。

0PEOPLE