【クラフトビール】箕面ブリュワリーの「ゆずホ和イト」を飲んでみた!
すずきのたつや
どうも、達也です。
さあ今年もやってきましたこの季節。
そう!!!
バレンタイン!!!
バレンタインといえばチョコですが、
毎年サンクトガーレンさんから発売される、
チョコレートビールがあるのです!!!
まあ実際にチョコレートを使用しているわけじゃなく、
麦芽の焙煎の仕方によって、
チョコレートのような香りを出しております。
サンクトガーレンさんは毎年この時期にチョコレートスタウトを出しているのですが、
今年の限定ビールがこちら!!!
原材料にブドウを使用しております。
アルコール度数は8.5%。
結構高めですね。
開けた瞬間ワインのようなブドウの香り。
飲んでみるとそこまでブドウ感は感じません。
他のスタウトと飲み比べてみると意外とわかるのかも。
チョコとコーヒーの間みたいな感じで、
ナッツとの相性が抜群でした。
グビグビ飲むってよりもは、
ゆっくりと味わう系のビールですね。
是非皆さんも飲んでみてください!
それでは…
バイぜ!!!