【クラフトビール】箕面ブリュワリーの「ゆずホ和イト」を飲んでみた!
すずきのたつや
どうも、達也です。
僕は前々から気になっているクラフトビールがありました。
株式会社玉村本店さんの
です!!!
近所の酒屋さんで完売前になんとか手に入れた志賀高原ビール『信州事変 Apple IPA』。小布施町でつくられた林檎と、自家栽培の酒米"美山錦” でつくられたIPA。爽快でいてとにかくトロピカル。どよ〜んとしてた気持ちがいい感じにぶっ飛びました。うまい。 pic.twitter.com/QIcn18DolG
— ビール女子 (@beergirl_net) February 16, 2021
Apple IPAということで、
りんごを使ったIPA。
ネットでは完売続出で、
もう諦めていましたが、
なんと手に入りました…!!!
ということでさっそく飲んでみました!!!
色はリンゴジュースそのものでしたが、
ほどよいホップの苦味と、
りんごの酸味。
めちゃくちゃさっぱりしているんですが、
後味にはりんごの皮のような渋みも若干残る。
このバランスが最高。
飲みやすさがやばい。
あー美味しいなぁなんて考えているうちに、
あっという間になくなりました。
こういうのは本当に飲み切るのがもったいなく感じます。
いつでも無限に手に入るものじゃないので…
とにかく幸せを噛み締めて最後の一滴まで味わいました。
期待を裏切らない最高の一本でした!!!
それでは…
バイぜ!!!