胎内高原ビールの「吟籠WHITE」を飲んでみた!
すずきのたつや
どうも、達也です。
さぁ、謎にクラフトビールにハマっている達也くん。
【弥彦ブリューイング】伊彌彦ホワイトと弥彦ぶどうエールを飲んでみた
今回はこの時に買った、
というものを飲んでみました!!!
IPAというのは、
インディアペールエールの略らしく、
ホップをいっぱいため、
香りと苦みが強いらしい。
ほうほう・・・
そして今回飲むのは、
弥彦ブリューイングがコマチとコラボして特別なビールを醸造しました!!
第一弾。三条市の三次郎農園の桃を使用したフルーツIPAです。
桃の香りが甘味を連想させますが、
ホップは「三条ももエール」の三倍使用。
香り高いフルーツIPAです。
酒屋やよいさんHPより引用
とのこと。
弥彦ブリューイングとKomachiのコラボ。
香りは「桃」がほんのりと、
弥彦ブリューイング特有のお米の香りがしました!!!
飲んでみると、
やっぱり弥彦ブリューイング特有のお米の味がすごかったです。笑
でも桃の風味も若干するので、
さっぱりしてめちゃくちゃ飲みやすい・・・!!!
これはもう一度飲みたい一本です!!!
是非皆さんも飲んでみてください!
それでは・・・
バイぜ!!!