【元アルバイター】ケンタッキーのチキンには5つの部位があるのはご存知ですか?

どうも、達也です。

 

皆さん

 

ケンタッキー

 

食べますか?

 

「おいしいけど、高いから、特別なことがないと食べないな」

 

っていう方が多いような気もします。

 

それもそのはず、

 

オリジナルチキンは1ピース250円ですからね。

 

ちょっと高いけどおいしい、オリジナルチキン。

 

今回は元ケンタッキーアルバイターの僕が、

 

5つの部位に分かれているオリジナルチキンを紹介していきます!!!

 

(ケンタッキー公式Twitterを紹介するだけ。)

 

まずは1つ目。

 

 

“サイ”

 

サイは腰の部分。

 

5つの部位の中で一番脂っこい!

 

めちゃくちゃジューシー。

 

僕は一番好きです(デブ)

 

チキンを堂々と横断している太い骨があるので、

 

それをグリグリしながら引っこ抜くと、

 

めちゃくちゃ食べやすくなります!!!

 

 

 

 

2つ目は、

 

 

“ウイング”

 

その名の通り、手羽の部分になります。

 

見た目は一番小さくて、

 

なんだか損した気分になりますが、

 

コラーゲンたっぷりで、

 

プリップリでめちゃくちゃうまいです。

 

肉のうまみとコラーゲンのプリプリ。

 

うま味の極みです。

 

 

 

 

3つ目は、

 

 

“キール”

 

こちらは胸の部分。

 

5つの部位の中で一番脂が少ないです。

 

脂っこいのが好きな人からしたら、

 

パサパサしてて微妙かも・・・

 

でも、

 

真ん中に軟骨と、

 

あと小さな小骨が2本しかないので、

 

食べやすさ抜群!!!

 

 

 

 

4つ目は、

 

 

“リブ”

 

1つ目のサイと見分けがつきにくいですが、

 

サイのほうが三角形で、

 

リブは裏返すとあばら骨が見えるのが特徴です。

 

骨の周りのお肉ってうまいですよね。笑

 

もう骨までしゃぶりつきたくなる・・・。

 

脂っぽすぎず、

 

とても食べやすい部分ですが、

 

骨が多いので、子供はちょっと嫌かも・・・

 

 

 

 

そして5つ目、

 

 

“ドラム”

 

チキンと聞いて思い出す体表的な形をしていますね。笑

 

持ちやすい、食べやすいことから、

 

子供にも大人にもぴったり!!!

 

味も素晴らしい。

 

作る側からしたら、

 

結構手間のかかる部位。笑

 

ジューシーで最高です。

 

 

 

以上5つの部位になります。

 

ケンタッキーはすべてお店で手作り!!!

 

だからこそ美味しいんですよ。

 

皮が最高。

 

はぁ、食べたい。

 

在庫数やマニュアルにより、

 

どの組み合わせで来るかはわかりません。

 

まぁ、ダメもとでほしい部位を言えば入れてくれるかもしれません。

 

骨が嫌だなぁって方は、

 

骨なしケンタッキーというものもあります!

 

味付けはオリジナルチキンと同じなので、

 

間違いなくおいしいです!!!

 

長くなりましたが、

 

ケンタッキー食べたくなりましたね。

 

 

今日、ケンタッキーにしない?

 

 

 

バイぜ!!!

0PEOPLE