牛華堂が気になる

営業部のおじさん 清水です。

ラーメン屋の「武士屋」の跡地に

牛華堂

なる牛カツ専門店ができてました。

 

 

新潟では、カツと言えば豚!

牛カツを出す店なんてなかったんじゃないかな。

カツ用の牛肉ってなると、ステーキ用にカットされて肉だと思うので

仮にスーパーで買ったとしても、ステーキとして食べてしまうし。

 

もしかしたら新たな美味しさを発見するかもしれないので、

今度行ってみたいと思います。

 

ただ、看板の写真はサシが入っているので

「こんな肉ほんとに使ってるの?」と疑っています。

ほんとに使っていたら、財布が空になるかも。

 

今日はこのへんで、また明日。

 

 

CATEGORY

    0PEOPLE