ラーメンって高くなった
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
昨日のセミナー後の帰り道、小腹が空いたので
東堀10にあるラーメン屋
いつからできたのかわかりませんが、煮干し中華に惹かれました。
食券スタイルの店で、4人席が2つ。後はカウンター。
チャーシュー麺をいただきました。
かためのチャーシューとストレート麺、煮干しの香り。
古町の夜は、あっさりのラーメン(拾番、慶龍飯店、天龍、共進軒等々)と
飲んだ後の胃袋にはきつめの味濱家、
中華メニューが豊富な麺亭、ことぶき屋などがありましたが、
あっさりではないけど、煮干しが効いて食べやすい、そんなラーメン店はなかったです。
当分は飲んだ後この店に行く気がします。
今日はこのへんで、また明日。