小学生以来の駄菓子屋
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
今日はあまり見かけない
のパスタを見つけたので、思わず購入しました。
おじさんが好きなのは、表面ツルツルのテフロンダイスで押し出したパスタ。
「バリラ」を一番よく買います。
逆に人気があるのに買わないのが
「ディチェコ」
表面ザラザラのブロンズダイスで押し出したパスタ。
ダイスとは練った小麦粉を押し出す鋳型のことです。
一般的にオイル系はツルツルパスタ、クリーム系はザラザラパスタと言われています。
私はペペロンチーノが好きなので、オイル系に合うテフロンダイスのパスタがいいです。
「アネージ」も表面ツルツルです。そしてバリラとの違いは胚芽入りってとこ。
体によさそうだ。
今度の休みは、アネージで作るペペロンチーノに決まりです。
今日はこのへんで、また明日。