アネージ発見

営業部のおじさん 清水です。

今日はあまり見かけない

「アネージ」

のパスタを見つけたので、思わず購入しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おじさんが好きなのは、表面ツルツルのテフロンダイスで押し出したパスタ。

「バリラ」を一番よく買います。

逆に人気があるのに買わないのが

「ディチェコ」

表面ザラザラのブロンズダイスで押し出したパスタ。

ダイスとは練った小麦粉を押し出す鋳型のことです。

 

一般的にオイル系はツルツルパスタ、クリーム系はザラザラパスタと言われています。

私はペペロンチーノが好きなので、オイル系に合うテフロンダイスのパスタがいいです。

 

「アネージ」も表面ツルツルです。そしてバリラとの違いは胚芽入りってとこ。

体によさそうだ。

 

今度の休みは、アネージで作るペペロンチーノに決まりです。

 

 

今日はこのへんで、また明日。

 

 

CATEGORY

    0PEOPLE