侍元
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
新潟に戻ってから、なぜかラーメンが無性に食べたくなっています。
東京ではいつでも食べられたからか、
そんなに食べたいと思わなかったんですけどね。
今回は「吉相」
魚介の香りのしない、背油醤油。
チャーシューは花びらです。
久しぶりに食べましたが、やはり少ししょっぱいです。
そして背油が控えめです。
東京の背油醤油は、魚介の香りがしないお店が多かった。
ホープ軒とか。
吉相はそれに近かったかなと思って食べに行きましたが、
ちょっと違いました。
ホープ軒や千石自慢らーめんのような味は、どこで食べられるんでしょう。
結構好きだったので、これからも新潟で近い味を探してみたいですね。
今日はこのへんで、また明日。