新潟三越 最後の日
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
5年ぶりの焼き鳥の
東京にもあったようですが、おじさんの行動範囲では見かけなかったお店。
福井県が本社なので、北陸には多いようですが、
新潟は1店舗のみ。
焼鳥屋なので、メニューは焼き鳥がメイン。
珍しいのはミノ。
牛ミノと書いてあったので当然注文です。
このお店は5本で1人前。
1人だと少し多いです。
あとは秋吉と言ったら純けい。
皮でも身でもない歯ごたえがあってうまみたっぷり。
一串の量は少なめですが、それでも10本だと結構腹にたまります。
このお店独特なのは、ステンレスの台に乗せること。
冷めないように暖かい台になっています。
よく考えられています。
秋吉はこの台も含め、カウンターがオススメです。
今日はこのへんで、また明日。