またラーメン屋
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
日本酒ばかりの新潟生活。
今回も正月にもらった、純米酒を寝かせたお酒
昔は茶色い瓶に入っていた日本酒ですが、
今は色鮮やかな瓶だったり、ラベルが凝っていたりと
かなり日本酒の見た目がかわっています。
このゆきびじんも中心が透けていて、ラベルの裏に印刷してある
雪景色が見えるようになっています。
2015年に作られた酒を4年寝かせた熟成酒。
どこの会社も色々考えますね。日本酒は新種を飲むものだと思っていたけど。
写真ではわかりにくいですが、少し色がついたお酒です。
一番の違いは香り。普通の日本酒とは違う、泡盛っぽい香りがします。
おじさんの鼻が悪いかもしれませんが。
味は辛めで、甘みが少ない。
おじさんは新鮮な香りのほうが好みのようです。
そういうのがわかるのも、飲めたから。
ごちそうさまでした。
今日はこのへんで、また明日。