寒い朝の早出はきつい
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
東京最後の夜は、巣鴨。
近かったのに全然飲んだことがない街です。
駅からすぐの場所に、魚を売りにしている店を発見。
地下にあって、座敷もあり結構広め。
おじさんは一人だったのでカウンターです。
メニューはその日のおすすめが書かれているような
おじさん好みのレパートリー。
レギュラーメニューもいいつまみが多いです。
魚がウリのようなので、刺身と串を注文。
東京は魚がはずれの店も多いですが、ここの刺身はいい鮮度。
そして串も十分うまい。
珍しいのは串物は1階の「千成」から運ばれてくること。
メニューも上のお店と共通だそうです。
逆に魚は地下から1階へ運ばれるようです。
1階の千成はもつ煮込みが人気のようなので、注文。
牛モツだけの煮込みです。
かなりコッテリしていて腹にたまります。
でもうまい。
最後にいいお店に出会えました。
いい思い出になりました。いい街だったな巣鴨は。
今日はこのへんで、また明日。