五目うま煮が食べたくて 三宝亭
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
久しぶりの背油チャッチャ、
ホープ軒系のラーメンだからなのか、たまに食べたくなります。
そして新潟にはない味って言うのも、いいですね。
今回は肉そばにメンマ。
なぜか別盛のメンマ。
中太麺にすごくにんにくが合うスープ。
白濁の豚骨スープではないですが、
豚骨ラーメンのように紅ショウガを入れても合いそうな感じです。
新潟だと背油を入れるお店は節の香りがあって、
にんにくは合わないんですけどね。
この味は新潟では経験がない味。
90年代に流行ったのもわかる気がします。
今度は大塚のホープ軒本舗も食べたくなってしまった。
おじさんにとっては二郎系より中毒性があります。
今日はこのへんで、また明日。