「いっぱいいっぱい」新潟駅前

営業部のおじさん 清水です。

新潟の自宅へ帰る途中に、一杯飲みたくなり新潟駅前を歩いていると

目立つ場所に焼鳥屋がありました。

何度か入ったことのある

「いっぱいいっぱい」

店内は広くて、串物ものも豊富。

予想以上に新潟が寒かったので、燗酒ともつ煮を注文。

東京では変わったもつ煮を食べていたので、

大根などの野菜が入ってるもつ煮は久しぶり。

味は少し濃いめですが、新潟ではポピュラーな具材と味。

そしてメインは串の盛り合わせ。

鶏より豚が多い盛り合わせです。豚バラ、豚タン、かしら、もも、皮で480円。

焼き場が見えましたが、炭焼きで丁寧に焼いていました。

塩が少しムラがありますが、焼き加減は丁度いい。

燗酒を2合頼んで、2000円ちょっと。

体も温まったし、美味しい夜でした。

今日はこのへんで、また明日。

 

 

 

CATEGORY

    0PEOPLE