てけてけでランチ
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
夕食を作るのが面倒で、夜に近くのゆで太郎へ。
10月からクーポンを配布し始めたので、それも欲しかったんですけどね
夜のゆで太郎の店内はガラガラです。
こういう状況だと、注文から出てくるまでも長くなります。
昼の様にはいきません。
今のゆで太郎は、ゲソ天があるので、
かけそばとゲソ天を注文。
揚げるのも茹でるのも注文してからなので、5分程度待ちます。
この日は揚げたて茹でたて。
麺はコシがちゃんと残っててうまいですが、天ぷらが噛むと衣だけ残して
ゲソが全部出てきました。
そばに乗せても衣とすぐ剥げてしまうし、揚げたてよりも作り置きのほうが
衣はしっかりしているかも。
それでも空いている分、ゆっくり食べられるので、
クーポンも貰ったしまた夜そばになりそうです。
今日はこのへんで、また明日。