タピオカ作り

営業部のおじさん 清水です。

子どもの夏休みの宿題でタピオカ作りです。

タピオカ粉と色付けに食紅。

炭があればよく見かける黒にできますが、

今回は買えなかったので、紅白のタピオカです。

問題は丸めるところ。

これが難しい。綺麗な丸になりません。

 

諦めてこのままで進めることに。

この量で大体粉が80g位。

後は30分茹でるだけです。

 

味付けをしないままだったので、シロップに漬け込んで

1時間。

子どもの課題が完成です。

大きさも形もいびつですが、食感はちゃんとしています。

しかし、子どもはこの食感が嫌いなようで、

1粒で食べなくなりました。

やはり買ったほうがおいしいです。

 

今日はこのへんで、また明日。

 

CATEGORY

    0PEOPLE