「仕事馬ーshigotoumaー」水道橋

営業部のおじさん 清水です。

仕事帰りにちょっといい食事をしに

水道橋にある

「仕事馬ーshigotoumaー」さんへ

店名の通り、馬肉がメインをお店。

夏バテ予防に馬肉です。

店構えもおしゃれですが、店内のおしゃれで女性が多い。

お通しは馬肉味噌でした。こういう食べ方もあるんですね。

馬肉を食べに来たからには、刺身。

4種もりです。ハツは初めて食べましたが、臭みもなく食べやすい。

赤身はよくありますが、フィレも初めて。これは柔らかい。

全部うまい。

当然グリルも注文。

馬、牛、豚の盛り合わせ。

全部おいしいけど、焼くと馬よりも牛のほうが味が強いです。

香りも強いし、馬は生で食べるのが一番かもしれませんね。

これで夏を超えられそうです。

 

今日はこのへんで、また明日。

 

 

 

CATEGORY

    0PEOPLE