「生姜は文化。」 巣鴨
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
ジャンク系そばならやはりここ、
ベースとなるかけそばは、最安とも思える220円。
そこにお好みで天ぷらをトッピングするのが、この店の食べ方。
天ぷら自体もかなり安く、種類も豊富。
おじさんは今週4杯目のゲソ天そばです。
220円+110円。
安すぎです。
ちょっとゲソが小さくなったかな。
麺は茹で麺なのにコシがあります。ゲソはやはり一番うまい。
そしてつゆもジャンク系では一番です。
価格、味ともにさすがの品質。
最近は自家製麺、茹でたの立ち食いそばが増えて
全体的に味は上がっていますが、
昔ながらの茹で麺と天ぷらもいいですね。
これから暑くなるので、もりそばが食べたくなります。
もりならやはり茹でたてがうまいので、
本格派のお店にシフトしないとかな。
今日はこのへんで、また明日。