「三宝亭 独立支援ラボ」が今月で終わりらしい
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
たまに背油ラーメンが食べたくなりますが、東京にいると
食べる機会があまりありません。
豚骨ラーメン店は多いし、とろっとするくらい濃いスープもお店も
多いんですけどね。二郎系はおじさん怖くていけないし。
おじさんが知らないだけかもしれませんが。
探してみると、自転車で走るには丁度いい距離に発見。
変わった店名が第一印象。
エアコンを使用していないのか、すべてオープンにしています。
1階はカウンター席のみ。テーブル席は2階にあるようです。
食券制で、一押しが肉らーめん。850円。
チャーシューも食べたかったので、すぐ決まりました。
かなりの油量です。
スープは豚骨醤油で、魚介の香りはありません。
似ているのはホープ軒本舗でしょうか。
にんにくも合う味です。
新潟だとなかなかない味。
新潟は魚介の香りが少しでもあったほうが、好まれる気がしますからね。
そんなに混んでいないし、背油が獲りたくなったらここがいいかもな。
今日はこのへんで、また明日。