「コニカミノルタプラネタリウム 満天」
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
GWに行ったら大好きなゲソ天がなかった
今回はゲソ天があることを願って入店。
ありましたありました、食券機が押せる状態でした。
つゆに漬けても衣が崩れない不思議な天ぷら。
それにしても気温が高くて暑い。
立ち食いそばの天ぷらは、揚げたてではないので
つゆに漬けて油のうまみも一緒につゆに入れたほうが
おいしいと思っているおじさん。
もりそばだとつゆに漬けにくいし、油が重くてうまくない。
そろそろ温かいそばを食べるのが限界の気温です。
ゲソ天もそろそろシーズンオフですね。
もりそばは、立ち食いそばでも本格的なお店のほうがおいしいので
ジャンク系のお店より本格系のお店に移行しようと思います。
今日はこのへんで、また明日。