「嵯峨谷」 神保町

営業部のおじさん 清水です。

東京にきて約一年。

立ち食いそばも仕事でまわる場所は、

大体3回転目のお店が多くなってきました。

今回は

「嵯峨谷」

 

店でそば粉を挽き、十割そばを立ち食い価格で食べさせるお店です。

椅子があってゆっくり食べられます。

 

前に来た時は、まだ暑い時期だったか冷たいそばの記憶しかありません。

今回は温かいそば。とり天のせです。

 

 

厚さ5ミリのとり天。衣がほとんどついていない珍しいタイプ。

そばは、茹でたてでコシがあります。かなり太目で平たい麺。

この麺は盛りにこそ合う感じがします。

食べたのは3回目ですが、どうも印象に残らない嵯峨谷さん。

味がきれいすぎるのかな。

 

今日はこのへんで、また明日。

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