門前仲町巡り「もつ焼きよし田」

営業部のおじさん 清水です。

前日に続き門前仲町のお店です。

魚三酒場で刺身を食べて、次は肉。

ここも人気店で並ばないと入れない、

「もつ焼きよし田」

焼肉屋みたいにテーブルやカウンターで、セルフ焼きスタイルです。

日本酒の次はレモンサワー。

肉にはサワーのほうが合います。

支店長のおすすめは茹でタン。

シンプルだけどうまい。

タン料理こんな調理法があったのかという感じです。

焼くしか考えもしなかった。後はシチューとかワイン煮込みとか。

タレ焼きと塩焼きの盛り合わせを注文して、

モツを堪能いたしました。

このお店も安くてうまい。

築地からも豊洲からも近いから、魚はうまいし

肉のお店もうまい門前仲町、

最高です。

また、足を運んで店を開拓したくなりました。

 

今日はこのへんで、また明日。

CATEGORY

    0PEOPLE