「仁兵衛」 淵野辺

営業部のおじさん 清水です。

珍しく相模原市の淵野辺に行ったので、昼食場所を探して

ウロウロです。

駅の一番近いところに「家系」のラーメン屋がありましたが、

ちょっと飽きているので却下。

そのまま歩いていると、目立たない感じでラーメン屋がありました。

「仁兵衛」

 

 

店内はカウンター8席、2人テーブルが3卓を小さめのお店。

食券制です。

メニューは醤油と味噌のようですが、味噌はすべて売り切れマーク。

暖かくなってきたからやめたのか、人気があって売り切れたのかはわかりません。

来る機会はそうそうない場所なので、やはり食べたいチャーシューメンを注文。

作るのはおじさんが一人でやっています。

丁寧に丼をお湯に入れて温めて、スープも小鍋に移してからタレを入れる方式。

大鍋のスープは、温度を低めに管理しているのかも。

注文から切るチャーシューはかなり大きめでおいしそうな物。

 

厚みもあって、歯ごたえも適度にあっておいしいです。

麺は中太、スープは濁っていますが結構軽めで食べやすい。

美味しいですが、ちょっと印象に残りにくい味。

インパクトは弱いですが、飽きない味なので近所にあったらいいお店です。

 

今日はこのへんで、また明日。

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