GⅠ 天皇賞(春)
営業部のおじさん 清水
営業部のおじさん 清水です。
珍しく相模原市の淵野辺に行ったので、昼食場所を探して
ウロウロです。
駅の一番近いところに「家系」のラーメン屋がありましたが、
ちょっと飽きているので却下。
そのまま歩いていると、目立たない感じでラーメン屋がありました。
店内はカウンター8席、2人テーブルが3卓を小さめのお店。
食券制です。
メニューは醤油と味噌のようですが、味噌はすべて売り切れマーク。
暖かくなってきたからやめたのか、人気があって売り切れたのかはわかりません。
来る機会はそうそうない場所なので、やはり食べたいチャーシューメンを注文。
作るのはおじさんが一人でやっています。
丁寧に丼をお湯に入れて温めて、スープも小鍋に移してからタレを入れる方式。
大鍋のスープは、温度を低めに管理しているのかも。
注文から切るチャーシューはかなり大きめでおいしそうな物。
厚みもあって、歯ごたえも適度にあっておいしいです。
麺は中太、スープは濁っていますが結構軽めで食べやすい。
美味しいですが、ちょっと印象に残りにくい味。
インパクトは弱いですが、飽きない味なので近所にあったらいいお店です。
今日はこのへんで、また明日。