ゆで太郎の季節のかき揚げ

営業部のおじさん 清水です。

普段はゆで太郎で食べませんが、通った時に気になる看板を発見。

今の季節のかき揚げは、

「小海老とゲソ」

ゲソ天好きのおじさんは、気になりすぎて食べてみることに。

丁度大盛無料期間だったし。

出来てたのは、そばの上ではなく別皿に盛られたかき揚げ。

でかい。

でも写真よりゲソとか海老が少なくないか?

もった瞬間に「これは浸さないと食えない」と感じた位、堅い。

食べてみるとゲソが少ない。タコの足も入っているし。

そして海老は干しエビが少しだけ。

いや~これには参りました。

もうちょっと期待していたんだけどな。

お店も自分がうまいと思っているものを出そうよと言いたくなってしまう。

もしかしたら店舗ごとに仕上がりが違うのかもしれないけど。

それでも、小諸そばなどはどの店舗でも変わらないクオリティを維持しています。

ゆで太郎さんは、新潟にも店舗がありますが

こんなクオリティだとうどん屋にやられちゃいますよ。

同じ価格帯でうどん屋のほうが品質は安定しているし。

 

おじさんの大事な一食を返せと言いたい、

そんな昼食でした。

今日はこのへんで、また明日。

 

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